Di probabile importazione da uno dei viaggi per mare di un marittimo andorese, la cipolla “Belendina”, che di recente è diventata presidio “slow food”, è nota localmente per le grosse dimensioni, per la sua forma di fiasco e per il suo sapore molto dolce…
Prelibata sulla focaccia o semplicemente al forno, diventa una vera e propria leccornia se, nella sua composta rinvenibile in loco, viene degustata sul formaggio d’alpeggio di mezza stagionatura…
Presente negli eventi estivi di quest’anno ad Hortus in fabula e nei “Seulla Days”, organizzati da Casa del Consumatore di Andora, dal Comitato Promotore della Cipolla Belendina e dalla Cooperativa Ortoflorofrutticola Andorese, la cipolla “Belendina” sarà uno dei protagonisti di Azzurro Pesce d’Autore, manifestazione che si terrà ad Andora (SV), presso il Porto nei prossimi giorni, l’11, il 12 e il 13 settembre, durante i quali lo Sportello di Casa del Consumatore di Andora sarà presente per fornire informazioni e utili consigli sulla spesa di stagione e per distribuire il calendario realizzato da Altroconsumo nell’ambito del Progetto “La Spesa Che Sfida”.
Casa del Consumatore, Sportello di Andora
Comitato Promotore della Cipolla Belendina, Andora
Articolo realizzato nell’ambito del progetto La Spesa Che Sfida, finanziato dal Ministero dello sviluppo economico (DM 7 febbraio 2018)